Zum Inhalt springen

Herbstliche Schoko-Maronen Igel

Oktober 19, 2011

Der Back-A-thon Event findet so langsam die ersten Nachzügler und ich freue mich riesig auch mal wieder auf der Teilnehmer Seite stehen zu dürfen :)  Dreierlei Liebelei veranstaltet gerade ihren ersten Cupcake Backwettbewerb und fordert herbstliche Cupcakes für ALLE!!

Hier könnt ihr gerne für mich abstimmen :)

Hmm.. ich habe lange darüber gebrütet und wollte meinem anstehenden Halloween-Back-A-thon nix vorwegnehmen. Irgendwie kamen mir beim Herbst-Brainstorming sofort Kastanien in den Sinn und das ist daraus geworden :)

Ganz fixe Igel Cupcakes für die Kleinen und die großen Kindsköppe unter uns:

Dann ma ran an die Buletten, Ähh Cupcakes

Für 12 stachlige Zungenschmeichler braucht ihr:

  • 130g Butter (Zimmerwarm)
  • 4 EL Maronencreme (gibts von Kattus in der Dose)
  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Standartprozedere: den Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze hochjagen und ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Dann Butter und Maronencrem rin inne Backschüssel und mit dem Zucker cremig rühren. Eier einzeln hinterher reinwerfen und gut unterrühren. Währrend die Küchenmaschine dem MischMasch die Seele aus dem Teig rührt, schonmal Mehl abwiegen und das Backpulver dazugeben. Die Mehl-Mischung nun langsam zum Teig geben und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen und ab in die Röhre damit, sagen wir mal so 25 min lang.

Das hier war der erste Streich, doch der Zweite folgt zugleich

Schokoladen Frosting (Ganache) :

  • 200ml Sahne
  • 200g Zartbitter Schokolade
  • ich hab als Gimmick noch 50g Nuss-Nougat mit reingetan

Die Schokolade und das Nougat grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Becher Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen und über die Schokolade giessen. Glatt rühren und nun 1-3 Stunden im Kühlschrank (abgedeckt) stehen lassen bis eine Streichfähige Konsistenz erreicht ist.

Um aus den Cupcakes Igel zu machen, das Frosting Kuppelartig oder mit einer Lochspritztülle auftragen und dann mit Mandelstiften spicken. Für die Augen habe ich Marzipankügelchen gerollt und kleine Schokoladentröpfchen aufgedrückt. Nachdem ich die Teile schon geknipst habe ist mir eingefallen dass sie noch besser aussehen würden mit einer kegelförmigen Nase aus Marzipan.. Zu Spät :P

About these ads
4 Kommentare leave one →
  1. Oktober 20, 2011 8:44 vormittags

    Yippiehjeah, was sehn die Buletten gut aus… :)

    Gruß, Nadine

  2. Oktober 21, 2011 1:48 nachmittags

    Hmmmmmmmmmmm, sind schon im Ofen ;-)

    • Oktober 21, 2011 3:30 nachmittags

      Geiler Scheiss :) knipse sie, wenn sie feddisch sind!!! Schönes freies Wochenende, hihi.. HURRA

  3. Oktober 21, 2011 9:53 nachmittags

    die sind ja mal cool! :D Und mit Maronen finde ich eine super Idee, muss ich mal testen!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ photo

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

KATE'S CUTE CAKES

Super leckere Rezepte für den Alltag

Avilia's Way

Living, Loving, Laughing & Vegetables.

XCLUSIVX fanzine

Music.Compassion.Politics.Food.

Tasmanian

Beutelpower vom Feinsten

thewhitestcakealive

let´s bake the cake - happiness is homemade

Veganer Keks

Einfach vegan leben

mjammjamfieber

In Vanys Küche...

Playful and hungry

Delicious food - a playful approach!

The Happy Mouth

sink your teeth into it

lovingvegan

Loving the vegan way of life.

PONS MASSIVE VEGAN FOOD BLOG

Der am meisten an Bildern für Lieferdienstprospekte beklaute vegane Blog im Internetz!

Achtung, Pflanzenfresser!

Vegan für Anfänger

...in meiner Wärmflasche schlafen Sterne

Der Bart ist echt, der Mann ist angeklebt.

kuechenzettelblock

möglichst frisch, bio und vegan!

Follow

Erhalte jeden neuen Beitrag in deinen Posteingang.

Schließe dich 280 Followern an

%d Bloggern gefällt das: