Zum Inhalt springen

Rohe Erdbeer-Schoko-Tarts

Juni 6, 2014

rawlettes

Nach dem Besuch der Rohkostmesse neulich, hatte ich wieder ganz besonders Lust auf rohköstliches Naschwerk. Ich versuchte mich also an kleinen Tarts aus einer Dattel-Mandel Kruste, Avocado Schokocreme, frischen Erdbeeren und nem Klacks Kokos-Schlagsahne drauf 🙂 Perfekt für die kommenden heißen Tage!

Ich habe aus dem Rezept 2 Mini Tarts und etwa 5 Cupcakes raus bekommen. Die Kruste hab ich mit meinem Mixer gemacht Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann es mit dem Pürierstab oder dem zugehörigen Häcksler versuchen, dazu könnt ihr die Datteln etwas einweichen. Es kann aber sein, dass ihr dadurch mehr Nüsse braucht, da der Boden sonst zu feucht wird!

Für den Boden:

  • 150g ganze Mandeln
  • 175g entsteinte Datteln (ich bevorzuge Medjool Datteln, die sind weich und karamellig)

Ich beginne immer damit, die Mandeln mit der „Pulse“ Funktion des Mixers zu zerkleinern. Dann gebt ihr die Datteln dazu und mixt das Ganze, bis es sich zu einer festen, klebrigen Masse verbindet.

Die Masse presst ihr nun in eure Förmchen. Ich habe sie zuvor mit etwas Kokosöl eingepinselt. In die Cupcake Förmchen habe ich jeweils einen dünnen Streifen Backpapier gelegt, damit man die Törtchen später easy raus bekommt. Wenn ihr den Teig in die Förmchen gepresst habt, rate ich euch, sie kurz in den Gefrierer zu packen, damit er schön fest wird.

 

Für die Schoko-Creme:

  • 2 reife Avocados
  • 2-3 reife Bananen
  • 3 EL Kakaopulver
  • je nach Gusto noch etwas Süße

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das „Fruchtfleisch“ raus löffeln, in den Mixer geben. Die Bananen ebenfalls schälen, stückeln und in den Mixer geben. Das Kakaopulver dazu werfen und mixen. Je nach Konsistenz könnt ihr noch Eßlöffelweise Wasser hinzu geben, bis die Masse schön geschmeidig, cremig ist.

 

Holt nun die Törtchen aus dem Gefrierer und verteilt die Creme darauf.

kokossahne 2

 

Nun schnappt euch leckere Erdbeeren (ich hab etwa 300g verbaut), wascht sie, entfernt das Grünzeugs und schneidet sie in Scheiben. Dann drapiert ihr sie hüsch auf den Törtchen. Ich hab noch ein paar Kakao-Nibs darüber gestreut.

und jetzt lasst es euch schmecken 😀

 

 

No comments yet

Hinterlasse einen Kommentar

Vegane Cupcakes - Torten - Cookies - mehr...

Eine Welt voller veganer Torten, Cupcakes, Cocktails, City Guides und mehr

silberxblick

light and words from the deep and dark.

Welcome to Shoebox Castle!

I'm latenightlibrarian and I'll be your guide today.

Rock a Hula Bakehouse

swing, sugar & sweet things

xjusttwovegankidsx

living the cruelty free life

Legends Arising

An Inspiring Hardcore Community

minimahl

einfach, schnell & gut: Minimalistische Rezepte

The Healthy Pursuit

The Life of Abundance and Love

The Cinnamon Chef

A fine WordPress.com site

Eat More Plants.

Eat More Plants.

The Curated Vegan

Only the best vegan recipes. Forget all the rest.

Niki Nutrition

Healing The World Through Food

Veganer Ökoblog

Vegan, Low Carb, Keto, Nachhaltigkeit und Zero Waste

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...