pumpkin cupcake with vanilla frosting

gibt 12 Stück
Für die Cupcakes:
1 halber Hokkaido Kürbis
150g gemahlene Mandeln
150g weiche Butter
140g Brauner Zucker
2 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
Prise Salz
3 Eier
170g Mehl
2 TL Backpulver
Schonmal schön den Backofen anfeuern.
Als erstes müsst ihr den Kürbis von seinem Kern Schmodder befreien, dann schälen und anschließend grob raspeln. Dabei achtet gut auf eure Grabscher! (Ich spreche aus Erfahrung..)
Bei Seite stellen.
Butter mit Zucker, Zimt und Vanillezucker + Prise Salz schön schaumig schlagen.
Dann die Eier nacheinander unterrühren.
Kürbisraspel und Mandeln unter die Buttermischung heben. Mehl und Backpulver unterheben. (Gewissenhafte Hausfrauen sieben das Mehl zuvor, ich bin meistens zu faul..)
Dann den Teig auf die 12 Mulden einer Muffinform verteilen (ich benutze zusätzlich immer diese Papierförmchen) und bei 180Grad die Dinger für 30 min backen.
Vanille Frosting:
Becher Sahne
Vanille Zucker
Vanille Schote (für faule tuts auch Vanille Aroma)
200g Frischkäse
Puderzucker
Als erstes machen sich die fleissgen Bienchen ans Vanilleschoten auskratzen!
Den Frischkäse mit Puderzucker (bitte nach Geschmack) und Vanille cremig rühren.
In einer zweiten Schüssel den Becher Sahne mit Vanillezucker schlagen und diese dann wenn sie fest ist unter die Frischkäse Creme heben.
Sooo nun die Creme auf die Cupcakes spritzen, klatschen, streichen..
ferdddisch 🙂
Lecker!!!!! 🙂
EINREICHEN! EINREICHEN! EINREICHEN!
🙂
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Muss erst noch ran an die Buletten, ähh Cupcakes 🙂 Aber da kommt noch was!!!!!! yippie