Skip to content

Cheesecake Cookies

Mai 16, 2011

Käsekuchen  = lecker!   Cookies = immer her damit!   Cheesecake Cookies: FUCK YEAH!!!!

Diesmal für euch in der großen weiten Welt der Foodblogger entdeckt🙂 Leckere Käsekuchen Cookies mit Himbeeren oder Kirschen und lecker Schokoguss obendruff:

macht ca 50 Stück

  • 210 g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1/2  TL Salz
  • 225g Frischkäse (zB. Philadelphia)
  • 150g Butter
  • 170g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanilla
  • ca 10 Land-, oder Vollkornbutterkekse
  • ein kleines Glas Kirschen oder Heidelbeeren (frische Himbeeren passen auch super!!!)

Die Butterkekse entweder in einen Gefrierbeutel geben und ihnen mit dem Nudelholz zu Leibe rücken, oder sie in den Standmixer schmeissen und fein mahlen. In eine Müslischüssel verfrachten.


Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen und beiseite stellen. Frischkäse mit Zucker und Butter cremig rühren und das Ei dazu geben. Mit Vanilla unterrühren. Geschwindigkeit drosseln und das Mehlgemisch langsam unterrühren. Den Teig jetzt am besten für 30 min kalt stellen.

Inzwischen den Backofen auf 180° Ober-, Unterhitze vorheizen. Das Kirsch-, bzw. Heidelbeerglas köpfen ca 5 EL vom Saft abnehmen und diesen mit 1 gehäuften EL Speisestärke glattrühren. Den restl. Inhalt des Glases in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Sobald die Flüssikeit zu köcheln beginnt, den Herd runterschalten und die Speisestärke einrühren. Denjenigen unter euch, die auf frische Beeren zurückgreifen bleibt dieses Prozedere erspart…

Teig aus dem Kühlschrank holen, mit den Händen kleine Bällchen formen und in den Vollkornkekskrümeln wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit dem Daumen eine Mulde reindrücken. In diese Vertiefungen gibt man nun die Kirschen, die Heidelbeeren, die Himbeeren SEI KREATIV🙂

Die lecker Teilchen nun auf der 2ten Schiene von unten ca 12-14 min backen. FEDDISCH

5 Kommentare leave one →
  1. sassi permalink
    Mai 17, 2011 11:16 am

    omg! :9

  2. Mai 20, 2011 5:32 pm

    Du hast recht😛 Fuck Yeah!!😀 Super, die werd ich auch mal versuchen *sabber*
    Liebe Grüße
    Nadine

  3. Mai 24, 2011 9:19 am

    Hmm lecker!
    Die Butter kommt einfach mit in den Teig nehm ich an?
    LG

  4. Juli 11, 2011 5:48 pm

    Ich schwirre die ganze Zeit schon um das Rezept herum! Eine Frage hätte ich allerdings dazu: Wie lange sind die denn haltbar? So wegen den Früchten? Ich habe zwar schon Unmengen an Keksen gebacken, aber noch nie etwas mit Früchten dabei.
    LG, Nata

    • Juli 14, 2011 8:11 am

      Hui🙂 gute Frage, also ich denke wenn du sie im Kühlschrank aufbewahrst, ein paar Tage.. Wir hatten sie so schnell verputzt, hehe

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

PRETTY.HAPPY.VEGAN

Veganer sind langweilige Öko-Terroristen mit kratzigen beigen Pullovern? Von wegen, schon lange überholt! Alles über veganen Glitz und Glamour, leckeres Essen und die schönen Dinge des Lebens. Für all die veganen Glamour-Girls da draußen .

Vegantastisch - veganes Backvergnuegen

Vegane Cupcakes, Kuchen, Cookies und mehr...

veganfood666's Blog

Vegan Food 💜

Hanniblas Blog

Run. Eat. Tattoo. Love.

silberxblick

light and words from the deep and dark.

Welcome to Shoebox Castle!

I'm latenightlibrarian and I'll be your guide today.

NOM NOMS | food

vegan & vegetarian food recipes and foodie traveler

schlemmerbalkon

Herzlich willkommen auf unserem Schlemmerbalkon! Begleite uns durch das Balkon-Gartenjahr und teile mit uns unser Gärtnerglück und manchmal auch -pech.. Wir verraten hier unsere Tipps und Tricks, damit auch Dein Balkon zum Schlemmerbalkon wird! Wir wünschen Dir viel Spaß!

50 Shades of Hate

"Zorn ist das wichtigste Schmiermittel der Demokratie" Christoph Sieber

Rock a Hula Bakehouse

swing, sugar & sweet things

xjusttwovegankidsx

living the cruelty free life

Essen. Leben. Leben lassen.

Kochen, Backen, Basteln & mehr

Legends Arising

An Inspiring Hardcore Community

xclusivx fanzine

Hardcore. Veganism. Politics.

minimahl

einfach, schnell & gut: Minimalistische Rezepte

The Healthy Pursuit

The Life of Abundance and Love

The Cinnamon Chef

A fine WordPress.com site

%d Bloggern gefällt das: