Vegan Kaffeeklatsch #5 Rock´n´Roll Christmas
Hells Bells, süßer die Glocken nie klingen:
Dieses Mal halten Kalinka und ich ein ganz besonderes Schmankerl bereit 🙂
Ich zitiere mal von meiner Backschwester, denn die Gute hat keine Mühen gescheut und wahnsinnig tollen Stuff für euch aufgetrieben:
Update: Weihnachten sind ja alle immer schwer im Stress 😉
Deshalb verlängern wir unseren Event bis 26.ten Dezember!!! Jetzt will ich aber auch Beiträge sehen!!
Den wir suchen eure Rezepte zum Thema:
„Rock ’n‘ Roll X-mas“
* Dann macht ihr ein tolles Foto davon und postet es wie gewohnt unter den entsprechenden „Kaffeeklatsch“-Blogbeitrag (Wie immer sind keine Archivbeiträge gestattet.).
Alles klar soweit?
Wir prämieren, die besten 3 Beiträge mit tollen Geschenken.
Die Backmischungen sind übrigens alle Veganisierbar! Und alle Produkte stammen aus einem biologisch-dynamischen Anbau und haben Bio- und Demeter-Qualität.
Kaiser Backform überraschte uns (und hoffentlich auch euch) mit diesem umfangreichen Paket.
Darin enthalten sind eine Herzbackform, ein Teigschaber, ein Holzpinsel und je einmal Buchstaben- sowie Zahlenausstecher.
Preis #3
„nu3 – die Nährstoffexperten“ ist ein Online-Shop für Nährstoffe und Naturprodukte aus den Bereichen Gesundheit, Schönheit, Natur und Sport.
Auch hier wurde extra für euch ein kleines, aber feines Goodie Bag geschnürt, bestehend aus Govinda Kokoschips, Lovechock Bio-Schokolade und Allos Cranberry Goji-Müsli.
Homelook.eu will euch auch während ihr den Schneebesen schwingt hübsch und sexy aussehen lassen. Deswegen sponsorn sie als besonderes Give-Away (ab 20 (!!!) Teilnehmern) dieses tolle Set aus Schürze und Ofenhandschuhen.
Postet den Link eures Rock´n´Roll Christmas Beitrages bis zum 19.12. hier als Kommentar, bei Kalinka oder auf der Vegan Kaffeeklatsch Facebook Seite!!!!
PS: Weitersagen 😉
Rosen! Ah! Ich hoffe, ich finde Zeit und Ideen um teilzunehmen. 🙂
Wir verlängern bis 26ten Dezember, also auf gehtz 🙂
Suuuper. So war das nämlich doch recht knapp. Dann sehe ich mal zu, dass ich was dazu beitragen kann.
Ja, das dachten wir uns auch..
Dann hoffe ich, dass du doch noch die Zeit findest 🙂
Hefezupfbrot, vegan abgewandelt von Sandis Süsser Welt 🙂
500g Mehl
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Trockenbackhefe
150ml lauwarme Sojamilch
50g weiche Magarine
1 Esslöffel Essig
150g Zucker
2 TL gemahlenen Zimt
100g weiche Magarine
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Hefe, Magarine, Essig in eine Rührschüssel geben. Die lauwarme Sojamilch dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std gehen lassen bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Eine Kastenform (30cm lang) einfetten. Den Teig kurz durchkneten und auf der Arbeitsfläche ca. 1cm dünn ausrollen. 100g Zucker mit Zimt vermischen. Die geschmolzene Magarine auf dem Hefeteig verstreichen und das Zucker-Zimt-Gemisch darauf verteilen.
Den Teig in gleichmäßige Quadrate schneiden, einige aufeinander legen und senkrecht in die Kastenform stellen. Alle Quadrate in die Form setzen und nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Den Hefeteig im Backofen ca. 30-40 Minuten backen. Nach dem herausnehmen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=434333983298576&set=a.429458207119487.100301.319976784734297&type=3&theater das Foto findet ihr unter dem Link
Soo, hier ist mein Rock´n´Roll Christmas-Beitrag 🙂
Zimtbrownie-Vanillecreme-Kirsch-Süßspeise
Ein Tipp vorweg: Den Kuchen und den Vanillepudding bereite ich schon einen Tag vorher zu, dann kann beides über Nacht abkühlen!
Zuerst die Brownies backen:
500g Mehl
350g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1,5 Pck. Backpulver
2 TL Zimt
100g Kakaopulver
650ml Sojamilch Schoko
150ml Öl
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 180°C circa 20min backen. Kuchen abkühlen lassen und in Würfel schneiden. (Ich brauche meistens nur die Hälfte des Kuchens, den Rest kann man so naschen…)
Vanillecreme:
1l Sojamilch Vanille
2 Pck. Puddingpulver Vanille
250g Alsan (Zimmertemperatur)
5 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
(optional echte Bourbon-Vanille)
Vanillepudding nach Anleitung kochen und mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen (Zimmertemperatur). Vegane „Butter“ (Alsan, auch Zimmertemperatur!) und 5EL Puderzucker sowie ein Päckchen Vanillezucker mit einem Handrührgerät glatt rühren, dann nach und nach esslöffelweise den Pudding unterrühren. Die Creme abschmecken, nach Bedarf noch Vanillezucker oder echte Bourbon-Vanille dazugeben und kaltstellen.
Kirschen
1 großes Glas Schattenmorellen
1-2 EL Speisestärke
Ein Glas Schattenmorellen in einen Topf geben und mit Speisestärke etwas andicken. Dazu etwas von dem kalten Kirschsaft nehmen, 1-2EL Speisestärke klumpenfrei einrühren und das Ganze in die kochenden Kirschen geben.
Nun alles in Gläsern, Schälchen oder Mini-Weckgläsern schichten. Die Reihenfolge ist eigentlich egal, ich gebe gern zunächst einige Kirschen ins Glas, dann Kuchenwürfel und dann die Creme oben drauf! Die letzte Schicht Creme kann man mit einigen Zartbitter-Schokostreuseln und etwas Zimtpulver bestreuen.
Guten Appetit!
Hier das Foto zum Rezept:
Oarrrrr, lecker 😀
Hier mein Beitrag:
http://beetrootmassacre.wordpress.com/2012/12/23/rocknroll-xmas-2-vegan-kaffeeklatsch-5-sesam-cashew-chai-und-mohnmonde/
Ich wünsche Euch beiden schöne und erholsame Feiertag!
Lg
beetroot
Hier ist der Link zu meinem vegan Kaffeklatsch-Post: http://vegangesund.blogspot.de/2012/12/ein-lebkuchenerfolg.html
Außerdem wünsche ich allen viel Glück, um eines der tollen Preise zu gewinnen!
Liebe Grüße
und auch ich habs geschafft:
http://cookiesandstyle.blogspot.co.at/2012/12/vegan-kaffeeklatsch-5_23.html
habt einen schönen 4. advent!
so, nun endlich auch mein beitrag 🙂
http://www.veganinberlin.com/fats-dominos-cupcakes-rocknroll-weihnachten/
Ich habe es in letzter Minute auch noch geschafft. 🙂
http://theseitanist.wordpress.com/2012/12/26/rock-n-roll-x-mas-lebkuchen-kirsch-minikuchlein/
Ihr habt ja gesagt dass die vor der Verlängerung einen 2. Beitag einreichen dürfen
veganer Schokokuchen. War sehr lecker 🙂
Hallo Binchen, sieht in der Tat verdammt lecker aus 😀 Leider kann die Torte beim aktuellen Kaffeeklatsch nicht an den Start gehen, da kein weihnachtliches Gewürz enthält!