Skip to content

Back-A-Thon No.6 „I Scream For Icecream“ Round-Up

Juni 30, 2013

backathon new logo

Sodele meine fleissigen Back-Bienchen aka „Zuckerbäcker-Crew“, der Cupcake Backwettbewerb geht nun in die heiße Phase! Die Zahnrädlein in euren Köpfen, die mehlgepuderten Gesichter, heissgelaufenen Küchenmaschinen und Frostingspritzer an der Wand haben sich abermals mehr als gelohnt!!!

Jedesmal, wenn einer eurer tollen Beiträge in mein Postfach getrudelt war, fing ich an auf die Tastatur zu sabbeln😛

Ihr alle habt die Aufgabe, euren Lieblings-Eisbecher in einen veganen Cupcake zu transformieren mit bravour gemeistert! Dafür nen ordentlichen Beifall😀

Aber nun genug Gebrabbel meinerseits. Nachfolgend eure Beiträge, in der Reihenfolge wie sie bei mir eingegangen sind! Durch Anklicken der Bilder gelangt ihr zum Beitrag/Blog des jeweiligen Teilnehmers.

Jeder von euch Teilnehmern (und ich auch, hurray) darf mir nun seine 3 Favouriten per Mail (8bit_Army@web.de) verraten. Wie bereits gesagt, wird es dieses Mal keine öffentliche Abstimmung mehr geben. Andere Blogger haben sehr gute Erfahrungen hiermit gemacht! Außerdem finde ich es irgendwie klasse und auch fair, wenn nur die mitmischen, die sich auch die Hände mehlig gemacht haben😛 Bis Mittwoch Abend 20:00, den 3.07.13 habt ihr dafür Zeit! Wer bis dahin nicht abgestimmt hat, kann nicht gewertet werden und scheidet aus.. Aber ich bin mir sicher, dass ihr das hinbekommt😉

Dann legen wir also los:

1. „Strawberry Cup Reloaded“ von Kalinka´s Kitchen

strawberry cup reloaded

2. „Pfirsich-Joghurt Cupcakes mit Vanille-Sahne Topping“ von Frl. Moonstruck kocht

pfirsich joghurt

3. Schoko-Nussbecher von Alice (ohne Blog, Rezept in den Kommentaren!)

schoko nuss

4. „Fürst Pückler Cupcakes“ von Mimi´s Fairycakes

fürst Pückler

5. „Kokos Cupcakes mit weißer-Schokoladen Sahne“ von VeganVsMeat

kokos white chocolate

6. „Eisspaghetti-Cupcakes“ von Petzig

Eisspaghetti-Cupcakes5

7. „Spaghetti-Eis-Cupcakes“ von vegan und lecker

Spaghetti-Eis

8. „Schoko-Cupcakes mit Bananen-Kokos Créme“ von RawsDay

Schoko-Kokos-Banane

9. „Bananasplit Cupcakes“ von Cakes, Cookies and more

crazy bananasplit

10. „Raffaelo Cupcakes“ von Bissen fürs Gewissen

Vegane Raffaelocupcakes

11. „Vanille-Nuss Cupcakes mit Karamellkern und Sahnetopping“ von Tines veganer Backstube

vanille nuss

12. „Erdbeerbecher la Bombe“ von Karens-Backwahn

erdbeerbecher

13. „Melonen-Schoko Cupcakes“ von Be Veggie – going vegan

melone schoko

14. „Banana Split Cupcakes“ von Melis bunte Studentenküche

bananasplit2

15. „Joghurt-Erdbeer-Eisbecher Cupcakes“ von Cookie Ninja

joghurterdbeerbecher

16. „After Eight-Becher“ Cupcakes von Filling your mind

after eight

Das war die bunte Cupcake Parade, jetzt seit ihr nochmals dran🙂 Bitte schaut nochmals, ob alles seine Richtigkeit hat und ich keinen vergessen habe😛

8 Kommentare leave one →
  1. Juni 30, 2013 9:00 pm

    Du hast MICH vergessen!😦 *schnief*

  2. Juni 30, 2013 9:07 pm

    boah *.* alle mega gut!

  3. Juli 1, 2013 7:17 am

    Whua, die Entscheidung ist mir wirklich schwer gefallen. Alles sooo toll. *-*

  4. Juli 2, 2013 9:47 am

    tolle Beiträge!!!
    Meine Mail ist raus!

    Grüßle, Jessi

  5. Alice permalink
    Juli 3, 2013 9:21 pm

    Ich finde das Rezept von den Schoko-Nussbecher-Cupcakes garnicht… Gibt’s da noch’n extra Link?

  6. Juli 4, 2013 4:02 pm

    Das Nussbecher Rezept wurde irgendwie nicht öffentlich angezeigt! Neuer Versuch:
    Schoko-Nuss-Becher-Cupcake (Zutaten für 12 Stück)
    Meiner Leidenschaft für alles Schokoladige und Nussige habe ich in diesen Cupcakes Ausdruck verliehen. Die Cremefüllung
    und das Sahnehäubchen mit reichlich Deko lassen den Cupcake schön fluffig werden. Gut gekühlt sind die Schoko-Nuss-
    Becher-Cupcakes eine echte Konkurrenz zu dem entsprechenden Eisbecher.
    Schokoteig
    100 g Mehl (550)
    75 g Rohrohrzucker
    5 g Vanillezucker
    15 g Kakaopulver
    ½ TL Natron
    ¼ TL Salz
    40 ml Sonnenblumenöl
    ½ EL Apfelessig
    125 ml Wasser
    Die trockenen Zutaten gut vermischen. Essig, Öl und Wasser dazugeben und mit einem Löffel vermengen. Den Teig in 6
    gefettete Muffinförmchen geben.
    Nussteig
    60 g gemahlene Walnüsse
    30 g gemahlene Mandeln
    90 g Mehl (550)
    10 g Weinsteinbackpulver
    ¼ TL Natron
    ¼ TL gemahlene Vanille
    ¼ TL Salz
    1 EL Zitronensaft
    80 g Rohrohzucker
    40 ml Sonnenblumenöl
    80 ml Soja-Reis-Drink
    Die gemahlenen Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C
    (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Nüsse mit den übrigen trockenen Zutaten vermischen. Zitronensaft, Öl und Soja-
    Reis-Drink vermengen und zu der trockenen Mischung geben. Mit einem Schneebesen verrühren. Evtl. noch etwas Soja-
    Reis-Drink zufügen, so dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Teig auf 6 gefettete Muffinförmchen verteilen.
    Schoko- und Nussmuffins im Ofen ca. 15 Minuten backen, per Stäbchenprobe feststellen, ob der Teig fertig gebacken ist.
    Herausnehmen, abkühlen lassen und die Muffins mit einem scharfen Messer quer halbieren.
    Füllung und Topping
    400 ml aufschlagbare Sojasahne
    2 Päckchen Sahnefest
    1 TL gemahlene Vanille
    ½ TL Zimt
    70 g gemahlene Haselnüsse
    15 g Rohrohrzucker
    1 EL Margarine
    Schokosirup
    Mandelstifte
    Schokoraspel
    Sesamkrokant
    Die gut gekühlte Sahne mit Sahnefest steif schlagen, dabei die Vanille einrieseln lassen. Die aufgeschlagene Sahne kühl
    stellen. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten und dann mit dem Zucker und der Margarine mit dem
    Pürierstab zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. 150 ml der Sahne mit dem Zimt verrühren und die Haselnussmasse
    unterheben. Die Haselnusscreme gleichmäßig auf die Muffinböden verteilen. Die oberen Hälften der jeweils anderen Muffinsorte
    draufsetzen, also Nussdeckel auf Schokoboden bzw. Schokodeckel auf Nussboden. Die übrige Sahne auf die Cupcakes
    mittels Spritzbeutel geben. Mit Schokosirup, Mandelstiften und Schokoraspel dekorieren. Den Sesamkrokant in
    Stücke brechen und jeweils eins in das Sahnehäubchen stecken. Gleich genießen oder bis zum Verzehr kühl stellen.

Trackbacks

  1. Cassistörtchen mit Zitronencreme | Noch ein veganer Blog

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

PRETTY.HAPPY.VEGAN

Veganer sind langweilige Öko-Terroristen mit kratzigen beigen Pullovern? Von wegen, schon lange überholt! Alles über veganen Glitz und Glamour, leckeres Essen und die schönen Dinge des Lebens. Für all die veganen Glamour-Girls da draußen .

Vegantastisch - veganes Backvergnuegen

Vegane Cupcakes, Kuchen, Cookies und mehr...

veganfood666's Blog

Vegan Food 💜

Hanniblas Blog

Run. Eat. Tattoo. Love.

silberxblick

light and words from the deep and dark.

Welcome to Shoebox Castle!

I'm latenightlibrarian and I'll be your guide today.

NOM NOMS | food

vegan & vegetarian food recipes and foodie traveler

schlemmerbalkon

Herzlich willkommen auf unserem Schlemmerbalkon! Begleite uns durch das Balkon-Gartenjahr und teile mit uns unser Gärtnerglück und manchmal auch -pech.. Wir verraten hier unsere Tipps und Tricks, damit auch Dein Balkon zum Schlemmerbalkon wird! Wir wünschen Dir viel Spaß!

50 Shades of Hate

"Zorn ist das wichtigste Schmiermittel der Demokratie" Christoph Sieber

Rock a Hula Bakehouse

swing, sugar & sweet things

xjusttwovegankidsx

living the cruelty free life

Essen. Leben. Leben lassen.

Kochen, Backen, Basteln & mehr

Legends Arising

An Inspiring Hardcore Community

xclusivx fanzine

Hardcore. Veganism. Politics.

minimahl

einfach, schnell & gut: Minimalistische Rezepte

The Healthy Pursuit

The Life of Abundance and Love

The Cinnamon Chef

A fine WordPress.com site

%d Bloggern gefällt das: