Skip to content

Nougat Kipferl

Dezember 16, 2014

Nougat Kipferl

Heute habe ich nochmal ein leckeres Rezept für euren Plätzchen Teller!

Ich liebe ja Vanille Kipferl, aber die Kombination von Nougat und Schokolade kann einfach alles😉 Achtet beim Kauf darauf, dass ihr veganes Nougat erwischt. Oft sind Butterreinfett und solche Scherze enthalten. Das von „Ruf“ könnt ihr bedenkenlos einpacken. Ich hole meins immer im Bioladen, da gibt es handgemachtes Nougat und das ist zum reinlegen, ick schwöre!!!

Diese Kipferl sind etwas Mürbe und brechen, nach dem Backen schnell. Deshalb ist es wichtig sie etwas auskühlen zu lassen, bevor ihr sie mit Kuvertüre beträufelt.

Für ca. 40 Stück

200g Nougat

200g Margarine (zbsp.: Alsan)

300g Mehl, gesiebt

1/2 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

etwas Salz

Für die Deko

ca. 100g Kuvertüre

etwas gehackte Haselnüsse

Aus den oben genannten Zutaten einen Teig kneten. Dies gelingt besonders gut, wenn man das Nougat und die Margarine etwas weich werden lässt (nicht flüssig). Ich gebe Nougat und Margarine dazu in Stücken in meine Metallrührschüssel und stelle sie kurz in ein heisses Wasserbad.

Den Teig in Folie wickeln und etwa 30min im Kühlschrank kalt stellen.

Den Backofen auf 175°C Ober-, Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen (ich besitze momentan nur ein Backblech, weshalb ich die Kekse immer hintereinander Backen muss..).

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Kipferlteig zu fingerdicken Rollen formen, immer etwa 4-5 cm abschneiden, zu Kipferln formen und aufs Backblech setzen. Lasst einen kleinen Abstand, denn sie gehen etwas auf!

Nun die Kipferl für ca 12-14min auf mittlerer Schiene backen.

Schmilzt die gehackte Schokolade im Wasserbad (nicht zu heiß, sonst wird sie nach dem auskühlen grau!).

Beträuftelt die leicht abgekühlten Nougatkipferl mit der geschmolzenen Kuvertüre und bestreut sie mit den gehackten Haselnüssen.

2 Kommentare leave one →
  1. Dezember 16, 2014 10:37 pm

    Boah! Die sehen ja Hammer aus und die Kombination von Nougat und Schokolade ist wirklich unschlagbar. Ich will auch – Am besten so schnell wie möglich nachbacken. (;

    Liebe Grüße,
    Johanna

  2. Dezember 17, 2014 3:56 pm

    Oh das schaut total nach meinem Geschmack aus! Ich liebe Nougat – übrigens das Haselnussnougat von Zotter ist auch vegan.

    lg Irene

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

PRETTY.HAPPY.VEGAN

Veganer sind langweilige Öko-Terroristen mit kratzigen beigen Pullovern? Von wegen, schon lange überholt! Alles über veganen Glitz und Glamour, leckeres Essen und die schönen Dinge des Lebens. Für all die veganen Glamour-Girls da draußen .

Vegantastisch - veganes Backvergnuegen

Vegane Cupcakes, Kuchen, Cookies und mehr...

veganfood666's Blog

Vegan Food 💜

Hanniblas Blog

Run. Eat. Tattoo. Love.

silberxblick

light and words from the deep and dark.

Welcome to Shoebox Castle!

I'm latenightlibrarian and I'll be your guide today.

NOM NOMS | food

vegan & vegetarian food recipes and foodie traveler

schlemmerbalkon

Herzlich willkommen auf unserem Schlemmerbalkon! Begleite uns durch das Balkon-Gartenjahr und teile mit uns unser Gärtnerglück und manchmal auch -pech.. Wir verraten hier unsere Tipps und Tricks, damit auch Dein Balkon zum Schlemmerbalkon wird! Wir wünschen Dir viel Spaß!

50 Shades of Hate

"Zorn ist das wichtigste Schmiermittel der Demokratie" Christoph Sieber

Rock a Hula Bakehouse

swing, sugar & sweet things

xjusttwovegankidsx

living the cruelty free life

Essen. Leben. Leben lassen.

Kochen, Backen, Basteln & mehr

Legends Arising

An Inspiring Hardcore Community

xclusivx fanzine

Hardcore. Veganism. Politics.

minimahl

einfach, schnell & gut: Minimalistische Rezepte

The Healthy Pursuit

The Life of Abundance and Love

The Cinnamon Chef

A fine WordPress.com site

%d Bloggern gefällt das: