Skip to content

Honig-Zwetschgen Cupcakes (Cupcake Hero Oktober)

Oktober 20, 2010

Der nächste Cupcake Hero Event steht vor der Haustür. Die September Gewinnerin von http://www.idreaminbuttercream.com/ fordert unsre grauen Zellen mit dem Thema Honig heraus.. Mhh Butterbrot mit Tannenhonig🙂

Da die Zwetschgensaison noch im Gange ist hab ich die beiden vermählt.  Herausgekommen ist ein Honig-Zwetschgen Cupcake mit einer Honig Swiss Meringue Buttercreme:

Für 12 Cupcakes:

  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 160g brauner Zucker
  • 4 EL Honig
  • 120g Butter
  • 2 große Eier
  • 120ml Milch
  • 300g Zwetschgen

Den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Zucker, Butter und Honig schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Eier einzeln in die Buttermasse rühren und das Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und achteln (ein paar der Spalten für die deko aufbewahren). Den Teig in die Muffinförmchen 2/3 hoch einfüllen. Die Zwetschgen darauf verteilen. Die Cupcakes für etwa 30min backen (Stäbchenprobe)

Honig Swiss Meringue Buttercream:

  • 4 Eiweiß
  • 120g Zucker
  • 4 EL Honig
  • 300g Butter (zimmerwarm)

In einer Schüssel die Butter mit dem Rührgerät cremig schlagen. In einer Metallschüssel die Eiweiße mit Zucker und Honig über dem Wasserbad aufschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. (spürt man, wenn man die Masse zwischen den Fingern reibt) Das ganze in die Küchenmaschine geben und bei hoher Geschwindigkeit steif schlagen (ca 5-6min) Auf langsame Stufe stellen und Esslöffelweise die Butter langsam unterarbeiten. Wenn alle Butter drin ist, die Geschwindigkeit wieder erhöhen bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und ihnen eine Zwetschgenspalte verpassen.

Bon Appetit

3 Kommentare leave one →
  1. Oktober 21, 2010 9:04 am

    Lecker Schmecker. Pflaumen in Verbindung mit etwas Gebackenem ist immer eine gut Combi. Und Honig passt super🙂 Werde auf jeden Fall voten.

  2. Oktober 28, 2010 5:08 pm

    Hello. Great job. I did not expect this on a Wednesday. This is a great story. Thanks!

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

PRETTY.HAPPY.VEGAN

Veganer sind langweilige Öko-Terroristen mit kratzigen beigen Pullovern? Von wegen, schon lange überholt! Alles über veganen Glitz und Glamour, leckeres Essen und die schönen Dinge des Lebens. Für all die veganen Glamour-Girls da draußen .

Vegantastisch - veganes Backvergnuegen

Vegane Cupcakes, Kuchen, Cookies und mehr...

veganfood666's Blog

Vegan Food 💜

Hanniblas Blog

Run. Eat. Tattoo. Love.

silberxblick

light and words from the deep and dark.

Welcome to Shoebox Castle!

I'm latenightlibrarian and I'll be your guide today.

NOM NOMS | food

vegan & vegetarian food recipes and foodie traveler

schlemmerbalkon

Herzlich willkommen auf unserem Schlemmerbalkon! Begleite uns durch das Balkon-Gartenjahr und teile mit uns unser Gärtnerglück und manchmal auch -pech.. Wir verraten hier unsere Tipps und Tricks, damit auch Dein Balkon zum Schlemmerbalkon wird! Wir wünschen Dir viel Spaß!

50 Shades of Hate

"Zorn ist das wichtigste Schmiermittel der Demokratie" Christoph Sieber

Rock a Hula Bakehouse

swing, sugar & sweet things

xjusttwovegankidsx

living the cruelty free life

Essen. Leben. Leben lassen.

Kochen, Backen, Basteln & mehr

Legends Arising

An Inspiring Hardcore Community

xclusivx fanzine

Hardcore. Veganism. Politics.

minimahl

einfach, schnell & gut: Minimalistische Rezepte

The Healthy Pursuit

The Life of Abundance and Love

The Cinnamon Chef

A fine WordPress.com site

%d Bloggern gefällt das: