Zum Inhalt springen

Honig-Zwetschgen Cupcakes (Cupcake Hero Oktober)

Oktober 20, 2010

Der nächste Cupcake Hero Event steht vor der Haustür. Die September Gewinnerin von http://www.idreaminbuttercream.com/ fordert unsre grauen Zellen mit dem Thema Honig heraus.. Mhh Butterbrot mit Tannenhonig 🙂

Da die Zwetschgensaison noch im Gange ist hab ich die beiden vermählt.  Herausgekommen ist ein Honig-Zwetschgen Cupcake mit einer Honig Swiss Meringue Buttercreme:

Für 12 Cupcakes:

  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 160g brauner Zucker
  • 4 EL Honig
  • 120g Butter
  • 2 große Eier
  • 120ml Milch
  • 300g Zwetschgen

Den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Zucker, Butter und Honig schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Eier einzeln in die Buttermasse rühren und das Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und achteln (ein paar der Spalten für die deko aufbewahren). Den Teig in die Muffinförmchen 2/3 hoch einfüllen. Die Zwetschgen darauf verteilen. Die Cupcakes für etwa 30min backen (Stäbchenprobe)

Honig Swiss Meringue Buttercream:

  • 4 Eiweiß
  • 120g Zucker
  • 4 EL Honig
  • 300g Butter (zimmerwarm)

In einer Schüssel die Butter mit dem Rührgerät cremig schlagen. In einer Metallschüssel die Eiweiße mit Zucker und Honig über dem Wasserbad aufschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. (spürt man, wenn man die Masse zwischen den Fingern reibt) Das ganze in die Küchenmaschine geben und bei hoher Geschwindigkeit steif schlagen (ca 5-6min) Auf langsame Stufe stellen und Esslöffelweise die Butter langsam unterarbeiten. Wenn alle Butter drin ist, die Geschwindigkeit wieder erhöhen bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Creme auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und ihnen eine Zwetschgenspalte verpassen.

Bon Appetit

3 Kommentare leave one →
  1. Oktober 21, 2010 9:04 am

    Lecker Schmecker. Pflaumen in Verbindung mit etwas Gebackenem ist immer eine gut Combi. Und Honig passt super 🙂 Werde auf jeden Fall voten.

  2. Oktober 28, 2010 5:08 pm

    Hello. Great job. I did not expect this on a Wednesday. This is a great story. Thanks!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Vegane Cupcakes - Torten - Cookies - mehr...

Eine Welt voller veganer Torten, Cupcakes, Cocktails, City Guides und mehr

silberxblick

light and words from the deep and dark.

Welcome to Shoebox Castle!

I'm latenightlibrarian and I'll be your guide today.

Rock a Hula Bakehouse

swing, sugar & sweet things

xjusttwovegankidsx

living the cruelty free life

Legends Arising

An Inspiring Hardcore Community

minimahl

einfach, schnell & gut: Minimalistische Rezepte

The Healthy Pursuit

The Life of Abundance and Love

The Cinnamon Chef

A fine WordPress.com site

Eat More Plants.

Eat More Plants.

The Curated Vegan

Only the best vegan recipes. Forget all the rest.

Niki Nutrition

Healing The World Through Food

Veganer Ökoblog

Vegan, Low Carb, Keto, Nachhaltigkeit und Zero Waste

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...

%d Bloggern gefällt das: