Zum Inhalt springen

Schoko-Kirsch-Hügel

März 5, 2014

schoko-kirsch1

Es war wieder einmal so weit – wir feierten den 24.ten „auf den Welt-gepresst-Tag“ meines Schwesterherzes 😀

Die Kuchenwunsch-Ansage lautete „Überraschung mit Sahne“, bzw. dann doch konkreter Maulwurfskuchen – aber bloß ohne Bananen, sondern mit Kirschen! Ihr Wunsch war mir Befehl und so zog ich mich voller Tatendrang in meine Zuckerbäcker-Gemächer zurück und das kam dabei heraus: Ein Schokoladiger Maulwurfskuchen mit Sahne, Kirschen und Cranberrys (die hatte ich noch einsam und fast vergessen im Vorratsschrank stehen. Im Sommer werde ich ihn auf jeden Fall mal mit frischen Johannisbeeren ausprobieren, die Kombi stelle ich mir sehr gut vor! Wenn ihr eure Kuchentafel auch mit diesem Prachtstück von Kalorienbömbchen aufwerten wollt, müsst ihr wie folgt vorgehen:

Schokokuchen (26cm Backform)

  • 300g Mehl
  • 100g gem. Nüsse (habe Haselnüsse genommen)
  • 40g Speisestärke
  • Prise Salz
  • 40g Kakaopulver
  • 1Pck. Backpulver
  • 150g Zucker
  • 110ml neutrales Pflanzenöl
  • 250ml Pflanzendrink (habe Sojamilch verwendet)
  • 120ml Kaffee (oder durch andere Flüssigkeit ersetzen)

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 26cm Springform fetten, bzw. ein Backpapier in den Boden spannen.

Den Kaffee mit dem Öl, der Pflanzenmilch und dem Zucker verquirlen. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, dann die flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene für etwa 30min backen (macht die Stäbchenprobe).

Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

DSC_1150[1]

Ihr braucht außerdem:

  • eine Packung aufschlagbare vegane Sahne (Schlagfix in meinem Fall, oder Soyatoo zBsp.)
  • Vanillezucker zum Süßen der Sahne, falls sie ungesüßt ist
  • 1Pck Sahnesteif
  • 1 Glas Kirschen
  • ein kleines Glas Cranberrys (optional, sonst einfach weg lassen)

Das Obst schonmal in ein Küchensieb abschütten und abtropfen lassen.

Den ausgekühlen Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Eßlöffel den Kuchen von oben etwa 1cm tief aushöhlen, dabei aber rundherum einen Rand stehen lassen. Die ausgehöhlten Kuchenreste in einer Schüssel grob zerkrümeln.

Nun die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen.

Für die Creme die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen, dann kuppelartig auf den Kuchen streichen.

Zuletzt die Kuchenkrümel auf dem Kuchen verteilen und eventuell noch etwas andrücken. Den Kuchen für etwa 2 Stunden kalt stellen und genießen ❤

DSC_1161[1]

 

 

5 Kommentare leave one →
  1. März 5, 2014 4:24 pm

    Boa, ich lieeeebe diese Hügeltorten. Die machen immer viel her und gehen doch total fix. Mit Kirsch und Kaffee stell ich mir die mega vor!
    Abgespeichert. Merci!

    LG,

    Nini

  2. März 5, 2014 9:34 pm

    Hihi, Maulwurfkuchen! Sieht super aus – auch sehr lecker mit Bananen statt Kirschen! 🙂
    Lass es dir schmecken!!

  3. März 6, 2014 7:41 pm

    Maulwurfenkuchen, oder zumindestens sieht der Kuchen so aus…Ah, das erinnert mich an meine Kinderheit, wie toll=) Sieht super lecker aus!
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

    • März 6, 2014 10:05 pm

      Jaaaaa ist fast ein Maulwurfskuchen 😀 Aber meine Schwester wollte ihn ja partout ohne Bananen, drum hab ich ihn umbenannt 😛
      Hab den früher auch geliebt und meine ersten Backversuche im frühen Teenageralter mit dieser ollen Backmischung gestartet, haha

Hinterlasse einen Kommentar

Vegane Cupcakes - Torten - Cookies - mehr...

Eine Welt voller veganer Torten, Cupcakes, Cocktails, City Guides und mehr

silberxblick

light and words from the deep and dark.

Welcome to Shoebox Castle!

I'm latenightlibrarian and I'll be your guide today.

Rock a Hula Bakehouse

swing, sugar & sweet things

xjusttwovegankidsx

living the cruelty free life

Legends Arising

An Inspiring Hardcore Community

minimahl

einfach, schnell & gut: Minimalistische Rezepte

The Healthy Pursuit

The Life of Abundance and Love

The Cinnamon Chef

A fine WordPress.com site

Eat More Plants.

Eat More Plants.

The Curated Vegan

Only the best vegan recipes. Forget all the rest.

Niki Nutrition

Healing The World Through Food

Veganer Ökoblog

Vegan, Low Carb, Keto, Nachhaltigkeit und Zero Waste

Jackys Leckereien

Hier findet ihr viele leckere Rezepte, Fotos und Restaurantbewertungen aus verschiedenen Ländern und Städten sowie Berichte zum Thema Jogging ... ------------------------------------------------------------------------------------- Aquí encontrareis muchas recetas sabrosas, Fotos y evaluaciones de restaurantes de diferentes países y ciudades tanto como informes sobre el tema de correr ...